Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Веселовского района Ростовской области

БЕРЕГИТЕ ПЕРЕПИСЧИКА!

21 сентября 2021
6
0

Опыт проведения переписей населения в условиях новой России (убедил большинство россиян: конфиденциальность данных гарантирована! И сегодня жители страны беспокоятся не только о защищенности своих данных, предоставляемых в ходе переписи, сколько о безопасности, вполне конкретной, физической в условиях пандемии. Каждый решает для себя: переписаться самостоятельно на портале Госуслуг, пойти в отделение МФЦ, на переписной участок и там ответить на вопросы опросного листа или убедиться, что перед ним переписчик, и открыть дверь.

Но подумайте о безопасности самого переписчика! Ведь он, стучась в дверь, нажимая на кнопку звонка вашей квартиры, вовсе не знает, что его ожидает здесь.

В те «нехорошие» квартиры, которые находятся под пристальным вниманием участкового, переписчик придет в сопровождении полицейского. Но и в любой другой квартире дверь может открыть неуравновешенный, агрессивно настроенный человек, находящийся под воздействием алкоголя или наркотиков. Конечно, переписчик старается сам себя максимально обезопасить. Например, он будет звонить сразу во все квартиры на лестничной площадке: так и вам спокойнее и ему.

Позаботьтесь и вы о его безопасности! Если в соседней квартире шум, ссора или тем более драка, если в это время там в одиночестве находится больной, неуравновешенный человек, то предупредите об этом переписчика; привяжите или заприте свою собаку - не подвергайте его здоровье риску.

Соответствующие службы отвечают за то, чтобы к моменту проведения переписи были освещены улицы и подъезды домов. Владельцев индивидуальных домов попросят обеспечить освещение крыльца дома.

От всяких непредвиденных ситуаций (несчастных случаев и болезней) все переписчики будут застрахованы в страховой компании и при наступлении страхового случая получат соответствующие выплаты. Всех неприятностей удастся избежать при правильном, ответственном отношении к этому масштабному мероприятию всех участников подготовки и проведения Всероссийской переписи населения.