Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Веселовского района Ростовской области

ВНИМАНИЕ ПРИЗЫВНИКИ!

12 октября 2021
9
0

 

С 01 октября 2021 года на территории Российской Федерации проходит осенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации.  На призывную комиссию вызываются все граждане, достигшие 18 летнего возраста, в том числе имеющие право на освобождение либо отсрочку от призыва. Они проходят медицинскую комиссию, а затем призывная комиссия под председательством Главы Багаевского района либо подтверждает право призывника на освобождение или отсрочку, либо принимает решение о призыве его на военную службу. При принятии такого решения призывная комиссия определяет вид и род войск, в которых гражданин будет проходить военную службу, а также дату прибытия в военный комиссариат Багаевского и Веселовского районов для отправки на областной сборный пункт и далее в войска.

Также хочется сообщить, что государством предусмотрена ответственность призывников за уклонение от мероприятий связанных с призывом и призывом на военную службу. Согласно ст. 328 УК РФ устанавливается ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы: уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

С 1 января 2014 года гражданин не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу, а служащий не может находиться на гражданской или муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту). Граждане, не прошедшие военную службу по призыву не имея на то законных оснований по достижению ими 27 летнего возраста получают справку установленного образца, а не военный билет, как было ранее.

В целях реализации своего Конституционного долга по защите Отечества всем гражданам призывного возраста необходимо явиться в военный комиссариат Багаевского и Веселовского районов Ростовской области на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

  • ВНИМАНИЕ ПРИЗЫВНИКИ!