Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Веселовского района Ростовской области

Уважаемые руководители предприятий и организаций Веселовского района!

4 сентября 2020
7
0

 Разработанная Международной ассоциацией социального обеспечения концепция «Vision Zero» или «Нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

«Vision Zero» отличается гибкостью и может быть адаптирована к конкретным мерам профилактики, имеющим приоритетное значение для обеспечения безопасности, гигиены труда и благополучия работников на том или ином предприятии. Благодаря своей гибкости концепция «Vision Zero» может применяться на любом месте работы, на любом предприятии и в любой отрасли.

Концепция предлагает семь золотых правил, реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Следование каждому из этих правил предполагает серьезную организационную работу и применение специального инструментария, позволяющего достичь поставленные цели. Семь «золотых правил» концепции «Vision Zero»:

1. Стать лидером – показать приверженность принципам.

2. Выявлять угрозы – контролировать риски.

3. Определять цели – разрабатывать программы.

4. Создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации.

5. Обеспечивать безопасность и гигиену на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием.

6. Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки.

7. Инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия.

В соответствии со статьей 212 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатели обязаны разработать и внедрить систему управления охраной труда. Концепцию «Нулевого травматизма» можно эффективно использовать как инструмент, который поможет обеспечить функционирование СУОТ в организации для обеспечения комфортных условий труда на каждом рабочем месте.

Администрация района предлагает вам рассмотреть возможность присоединиться к концепции «Vision Zero». Присоединение к концепции «Vision Zero» будет свидетельствовать о проводимой в организациях Веселовского района целенаправленной работе в области охраны труда, без травм и профессиональных заболеваний, а также предоставит возможность информационно-методического сопровождения и изучения передового опыта в сфере охраны труда.

Зарегистрироваться онлайн, а также ознакомиться с дополнительной информацией и примерами добросовестной практики можно, посетив веб-сайт, посвященный «Vision Zero» (http://visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam).