Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Веселовского района Ростовской области

Сведения о качестве питьевой воды на территории Веселовского района

19 августа 2020
31
0

 Водоснабжение района осуществляется из подземных водоисточников – артезианских скважин, глубина скважин 45-58 м. Подготовка подачи воды в сеть не проводится. Водонапорные сооружения – металлические башни Рожновского различной высоты и объема 12-25 м3. Водоснабжение из поверхностных источников отсутствует.

В районе имеется 1 колодец общественного пользования, расположенный в хуторе Проциков.

Централизованным водоснабжением обеспечено 98% населения, нецентрализованным водоснабжением 2% населения.

При проведении анализа результатов лабораторных исследований питьевой  воды и воды источников водоснабжения в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и мониторинговых исследований на территории района, установлено, что приоритетными загрязнителями питьевой воды на территории Веселовского района на протяжении ряда лет являются общая жесткость, сухой остаток, магний, натрий.

Оценивая качество питьевой воды подземных источников централизованного водоснабжения в 2020г. следует отметить, что по санитарно-химическим показателям качество питьевой воды источников остается стабильно не удовлетворительным. Основными показателями, определяющими не соответствие питьевой воды источников, являются общая жесткость, общая минерализация, сульфаты (2020г. в 100%, 2019г. в 100%). По микробиологическим показателям, проб отобранных из подземных источников водоснабжения на территории Веселовского района, не соответствующих требованиям, зарегистрировано не было.