Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Веселовского района Ростовской области

Мы помним! Мы гордимся!!!

13 мая 2020
32
1

Впервые за несколько десятилетий в День Великой Победы в Весёловском районе, как и по всей стране, не состоялись митинги Памяти у Братских Могил, но прошли церемонии возложения цветов и венков к памятникам Погибших воинов, отдавших свои жизни за освобождение нашего района от немецко-фашистских захватчиков. В церемониях приняли участие делегации Администраций всех сельских поселений района.

В Весёлом в церемонии возложения цветов и венков к памятнику Павших воинов за освобождение Весёлого приняли участие председатель Собрания депутатов – глава Весёловского района И.П. Ермакова, глава Администрации Весёловского района Р.П. Криворотов, заместитель главы Администрации по социальным вопросам Л.Г. Ковтун, председатель Совета ветеранов района А.М. Баклан. От имени жителей района они возложили цветы и венки к подножию памятника Погибшим воинам в парке Весёлого, постояли, склонив головы в минуте молчания…

- Мы помним Ваш подвиг. Помним и благодарим за то, что Вы ценой своей жизни подарили нам возможность жить под мирным небом – сказал глава Администрации Весёловского района Роман Павлович Криворотов.

- Сегодня главная задача нашего поколения - сохранить историческую правду о той войне, и не только сохранить, но и передать её нашим детям и внукам – считает Ия Павловна Ермакова.

- В последние годы историки Запада стараются умалить роль Советского солдата в Победе над фашистской Германией. И это говорят руководители тех стран, которые без всякого сопротивления с их стороны буквально в течение нескольких дней были оккупированы нацистами. Говорят страны, которые освобождал советский солдат, освобождал ценой многих тысяч своих жизней. Сохранив память о наших дедах и прадедах, об их подвиге в годы Отечественной войны, мы сможем противостоять переписыванию истории Великой Отечественной войны – поддержал Ию Павловну Александр Михайлович Баклан.

Цветы и венки к подножию памятников Погибшим воинам на ул. Братская и в парке Весёлого в этот день возложила и делегация Администрации Весёловского сельского поселения, в лице председателя Собрания депутатов – главы Весёловского сельского поселения З.В. Смоловой, главы Администрации Весёловского сельского поселения А.Н. Ищенко и ведущего специалиста Весёловского сельского поселения В.В. Клименко, которые, возложив цветы, склонили головы в минуте молчания…

Не осталась в стороне и активная молодёжь, а также просто жители нашего района, приходя в течение дня к Мемориалу погибшим воинам, почтить память героям Великой Отечественной войны.

Война закончится тогда, когда будет захоронен последний солдат. А земля, особенно та, на которой в годы войны шли самые страшные и кровопролитные бои, и по сей день хранит много тайн, которые постепенно раскрываются отрядами Поисковиков. Благодаря их работе обнародованы имена погибших солдат, долгие годы считавшихся без вести пропавшими, и чьи останки перезахоронены в братских могилах, а потомки узнали судьбу своих родственников.

«Мы - помним. Мы – гордимся»